A 13ª edição do Festival Volta ao Mundo, que todo ano homenageia a gastronomia de diferentes países, teve início nesta segunda-feira (4) no Mascate Restaurante-Escola do Senac. Nesta semana de estreia, o público poderá conhecer as riquezas da gastronomia japonesa, com pratos elaborados por chefs e alunos da instituição, além de nomes convidados.
A experiência gastronômica começa com o coquetel “Onna”, preparado pelo bartender Adriano Santos. O drink é à base de saquê e refrigerante de rosas vermelhas com limão, defumado com flor de laranjeira e decorado com rosa branca. Na entrada, o prato “Salada de Harussame”, preparado pelo chef Luiz Carlos, apresenta macarrão oriental com kani, legumes, cogumelos e queijo tofu, regado com molho de missô.
Entre os pratos principais, o “Tempurá Udon”, preparado pelo chef convidado Valter Santos, oferece um caldo à base de algas, cogumelos e flocos de peixe bonito, servido com macarrão udon e tempurá de camarão e legumes. Já o “Shake Ika no Teriyaki”, preparado pelo chef Victor Borba, traz uma combinação de salmão grelhado, anéis de lula no molho teriyaki, vegetais salteados com óleo de gergelim e arroz japonês com shimeji, ovos, presunto, cebolinha, cenoura e alga wakame.
Para encerrar, a sobremesa “Doce Encontro do Japão com o Nordeste”, preparada pela chef e instrutora Juliana Costa, une o tradicional bolo de rolo pernambucano com ganache de matcha, mousse de limão, farofa de gergelim finalizado com toffee de melaço e flor de Sakura. E o café “Tisuru”, uma combinação de café espresso saborizado com laranja kikan, bayles e crema, preparado pelo barista David Lucas, fecha a refeição com um toque especial.
PROGRAMAÇÃO – O Festival Volta ao Mundo acontece durante o horário de funcionamento do Mascate Restaurante-Escola do Senac, das 12h às 15h, com preço fixo de R$ 69,90. As próximas semanas serão dedicadas à gastronomia da Alemanha (11 a 14 de novembro), França (18 a 22 de novembro) e China (25 a 29 de novembro). Durante o período de realização do evento, o Restaurante-Escola não oferecerá buffet. Os clientes podem escolher entre o menu do festival e um cardápio executivo criado especialmente para este mês.
SERVIÇO
Festival Volta ao Mundo (13ª edição)
Quando: de 4 a 29 de novembro
Local: Mascate Restaurante-Escola do Senac
Endereço: Av. Visconde de Suassuna, 500, Santo Amaro, Recife
Horário de funcionamento: das 12h às 15h
Foto: Cláudia Brandão