Senac PE leva inovação em Gastronomia e Moda à Agrinordeste 2024

O Senac Pernambuco marca presença na 31ª edição da Agrinordeste, que começa nesta quinta-feira (7) e segue até domingo (10) no Centro de Convenções de Pernambuco, em Olinda. A feira, consolidada como um dos maiores eventos do setor agropecuário no Nordeste, vem mais uma vez mostrar como a gastronomia está intrinsecamente ligada ao campo. Nesta edição, o Senac participa do Espaço Sabor do Campo, ambiente dedicado à gastronomia onde a instituição oferecerá oficinas gratuitas e aulas-show, destacando a riqueza dos ingredientes e tradições culinárias do meio rural.

Chefs renomados do cenário nacional e pernambucano já estão confirmados, como Roberto Ravioli, referência em culinária italiana, Kátia Barbosa, jurada do programa Mestre do Sabor, e Mauro Camargo, embaixador do churrasco. Também participam chefs locais que são egressos dos cursos de Gastronomia do Senac PE, como Adriana Arregui (Grupo Barry Callebaut), Rapha Vasconcellos (Moendo na Laje) e Danilo Vieira (Vieira Restaurante), enriquecendo ainda mais a troca de saberes e sabores no evento. Alunos do Senac estarão assessorando o evento, vivenciando uma experiência prática que fortalece a sua formação em Gastronomia.

Além das oficinas e aulas, o Espaço Sabor do Campo conta com uma praça de alimentação variada, onde os visitantes podem experimentar pratos exclusivos e delícias regionais. As inscrições para as oficinas são gratuitas e podem ser feitas pelo site oficial da Agrinordeste. “A Agrinordeste é uma oportunidade incrível para nós, pois nos permite mostrar o que temos de melhor nas áreas de Gastronomia e Moda, duas das nossas especialidades que refletem a cultura e a criatividade do nosso povo”, afirma Bernardo Peixoto, presidente do Sistema Fecomércio/Sesc/Senac PE.

MODA – Com uma agenda diversificada, a Agrinordeste 2024 traz também o Espaço Moda Agro, um ambiente dedicado ao setor da moda no agronegócio. Serão realizados desfiles apresentando tendências em vestuário, calçados e acessórios. Quatro estudantes do curso de Design de Moda e uma aluna da Especialização em Produção de Moda e Styling, da Faculdade Senac Pernambuco, foram selecionadas para integrar a programação. Elas terão a oportunidade de acompanhar de perto as exposições que unem estilo e funcionalidade para o público rural. 

Confira abaixo a programação gastronômica do Senac na Agrinordeste 2024:

07/11 – Confeitaria

12h30 às 14h00 – Chef Cris Barros: O Bolo Barra Branca
14h30 às 16h00 – Chef Tânia Bastos: Crème Brûlée de Buriti
16h30 às 18h00 – Chef Kleber Silva: Pão de Jerimum Agro 100% Sertanejo
19h00 às 20h00 – Chef Adriana Arregui: Bolo de Especiarias com Ganache de Mel

08/11 – Show de Lácteos

10h30 às 15h00 – Concurso Show de Lácteos
16h30 às 18h00 – Chef Albérico Ferreira: Risoto à Matuta com Carne de Caju
19h00 às 20h30 – Chef Roberto Ravioli: Ravioli de Mozzarella all’Amatriciana

09/11 – Comidas Nordestinas

12h30 às 14h00 – Chef Jair Santos: Rolinhos de Dois com Mel de Engenho e Coco
14h30 às 16h00 – Chef Danilo Vieira: Mar do Sertão: Arroz Caldoso com Linguiça Matuta e Polvo
16h30 às 18h00 – Chef Rapha Vasconcellos: Ancho Suíno de Sol com Musseline de Macaxeira e Farofa de Feijão Verde Crocante
19h00 às 20h30 – Chef Kátia Barbosa: Tartar de Carne de Sol com Picles de Maxixe e Chips de Batata Doce

10/11 – Show de Churrasco

Ao longo do dia, o Chef Mauro Camargo comandará o Churrashow em quatro sessões, às 12h30, 14h30, 16h30 e 19h00, trazendo ao público o melhor do churrasco com técnicas e cortes especiais.

Adicione seu comentario

Seu endereo de email no ser publicado.