Santa Cruz perde chances e fica no empate contra o Jacuipense

Missão quase impossível. É assim que fica a situação tricolor na Série C, após o empate em 1 a 1 contra a Jacuipense, na noite desta segunda-feira (23), em Salvador, no Barradão. Os gols foram marcados por Peixoto, para o Jacupa e Pipico, para o Santa Cruz. O resultado mantém o Tricolor na lanterna do grupo A, com oito pontos, seis atrás do Altos, primeiro clube fora da zona de rebaixamento. Já o Leão do Sisal segue na nona colocação, com 11 pontos, também no Z-2.

No entanto, as primeiras chances de gol foram do Jacuipense, aproveitando a bola parada. Em cobrança de falta logo aos três minutos, Bruninho desviou de cabeça, mas a bola subiu demais e não levou perigo ao gol defendido por Jordan.

Aos 10, Thiaguinho cobrou falta na meia-lua da grande área, batendo com força e buscando o canto de Jordan, que apenas deixou a bola passar ao lado da trave.

Passada a leve pressão do Jacupa, o Santa passou a fazer valer sua maior posse de bola e ocupação de espaços no campo do adversário.

Aos 15, por pouco Leonan não marca um golaço no Barradão. O lateral-esquerdo arriscou um chute forte de fora da área com o pé direito, buscando o ângulo esquerdo, mas o goleiro Jean fez ótima defesa, mandando para escanteio.

Na sequência, aos 16, um descuido do lado direito do Tricolor possibilitou mais uma chance para Thiaguinho, que recebeu em profundidade, entrou na área, cortou para o pé direito, mas finalizou para longe do gol.

O Santa voltou a assustar aos 27 minutos, em jogada que atravessou a área e em desatenção da zaga do Jacuipense, a bola chegou até Tarcísio, que levou até a linha de fundo e cruzou rasteiro. A bola passou pela pequena área, levantou em um desvio da defesa e Levi, de costas para o gol, arriscou de bicicleta, mas falhou na finalização, mandando por cima.

Superior na partida, o Tricolor trabalhava melhor os passes e já conseguia chegar em maior número na área.

Aos 36, após bola afastada pela defesa do Jacuipense, Leonan soltou para Levi, pelo lado esquerdo. O ponta cortou para o pé direito e cruzou com capricho para dentro da área, onde Pipico, no meio dos dois zagueiros, conseguiu desviar de cabeça, abrindo o placar no Barradão.

O Jacuipense tentou se jogar ao ataque para buscar o empate, mas as investidas com Thiaguinho já não estavam dando tão certo, parando nos laterais do Santa.

Aos 44, em nova chegada tricolor ao campo de ataque, Frank recebeu pela esquerda, carregou e chutou com o pé direito, mas Jean fez nova defesa importante, mandando para escanteio.

Se no primeiro tempo a equipe tricolor apresentou um bom ritmo e uma postura de quem queria vencer a partida, para o segundo tempo, o Santa Cruz voltou lento, apenas esperando a equipe do Jacuipense.

Ainda assim, as oportunidades apareceram nos primeiros minutos, mas eram desperdiçadas em momentos de displicência.

Apesar da assistência para o primeiro gol, Levi foi o destaque negativo, especialmente pelo feito no segundo tempo, perdendo chances boas e fazendo a falta que resultou no gol de empate.

Em meio ao oásis de oportunidades claras de gol, o Jacuipense conseguiu chegar ao empate após lance de bola parada. Aos 20, a defesa coral conseguiu afastar a falta cobrada, mas a desatenção no rebote custou caro. Bruninho levou para dentro da área e cruzou para a marca do pênalti, onde Peixoto pegou de primeira e marcou o gol de empate do Jacupa.

Durante os 30 minutos, Pipico perdeu duas grandes oportunidades para botar o Santa Cruz na frente do marcador. Aos 31, após falta cobrada na área, o centroavante errou o cabeceio de frente para o gol, em lance similar ao gol marcado no primeiro tempo. Aos 35, Elias deixou o camisa 9 na cara do gol, sozinho, mas a demora na finalização deu tempo para Djavan conseguir fazer o desarme.

Com as duas equipes precisando desesperadamente da vitória, ambas se lançaram ao ataque, mas sem muita inteligência em suas estratégias. Consequentemente, poucas chances concretas foram criadas dos dois lados.

Já nos acréscimos, ambos tiveram a oportunidade de matar a partida, mas esbarraram nos goleiros. Aos 48, após falta cobrada na área do Jacuipense, o zagueiro William Alves subiu sozinho, na segunda trave e cabeceou firme, mas em cima de Jean, que fez boa defesa.

Na sequência do lance, em contra-ataque do Jacupa, a bola sobrou para Jeremias, que ficou cara a cara com o goleiro Jordan, mas parou no goleiro tricolor, que fez a defesa com os pés.

Nos minutos seguintes, o Santa até tentou lançar bolas na área, mas não conseguia levar perigo. Por fim, não havia mais tempo e o empate prevaleceu no Barradão. Da Folha-PE