Em jogo marcado por confusão nas arquibancadas, Sport e Santa Cruz ficam no empate e se enfrentam na próxima fase

RESUMÃO

• O JOGO

O Sport queria ficar na primeira posição. O Santa, escapar de um clássico nas quartas de final. Nem um, nem outro conseguiram o objetivo. Os dois times ficaram no empate de 1 a 1 na Ilha do Retiro – gols de Thomás e Fabinho Alves – e voltarão a se enfrentar. Agora, no mata-mata do Estadual. Em jogo único, no mesmo palco, possivelmente na próxima quarta-feira. Agora, obrigatoriamente, um vai ficar pelo caminho.

•  PÚBLICO E RENDA
  • Público total: 13.218 torcedores
    Renda: R$ 216.095,00
  • PRIMEIRO TEMPO

O clássico começou com domínio do Sport. Os rubro-negros tinham maior posse de bola e permaneciam no campo de ataque. O Santa, acuado, se defendia e buscava em Robinho o refúgio para os contra-ataques. Apesar deste panorama, nada de lance perigo. Até que Nelsinho Baptista tirou Índio e colocou Thomás. A história do jogo mudou a partir daí. Com quatro minutos em campo, o camisa 20 se aproveitou da bobeira de Robinho, driblou a marcação e marcou um golaço de fora da área. Na comemoração, beijou o escudo do Sport, que continuava melhor, em cima do Santa Cruz. Mas, no momento de maior controle rubro-negro, Héricles desequilibrou. O camisa 9 do Santa fez uma excelente jogada e deu um passe de calcanhar para Fabinho Alves empatar a partida em um dos poucos chutes a gol dos tricolores.

SEGUNDO TEMPO

O script do segundo tempo não mudou. O Sport, com mais posse de bola, não conseguia ser efetivo. O Santa Cruz, por sua vez, deixava claro o que pretendia: se defender bem e buscar os contra-ataques. Assim como na primeira etapa, o Leão foi mais perigoso e teve mais chances – Marlone e Leandro Pereira tiveram as melhores. A única coisa diferente

• TUMULTO NAS ARQUIBANCADAS

Perto do fim do primeiro tempo, quando o jogo estava empatado em 1 a 1, cenas de guerra foram vistas nas arquibancadas da torcida visitante. Um torcedor tentou acender um sinalizador e a Polícia tentou intervir. No ato, várias pessoas foram derrubadas em efeito dominó, uma por cima das outras. Houve confronto entre os policiais e vários tricolores, que foram atingidos por spray de pimenta e até por balas de borracha. Dois torcedores com fraturas expostas foram levados a um hospital perto do estádio. Mais de 50 pessoas foram atendidas no gramado.

Fonte: Globo Esporte/PE